Apakah Telur Utuh atau Putih Telur baik untuk Anda?
oleh Mike Geary, Spesialis Gizi Bersertifikat, Sertifikasi Personal Trainer
Penulis best-seller: Kebenaran Tentang 6-Pack Abs & Top 101 Makanan yang FIGHT Penuaan
Aku sedang dalam perjalanan akhir pekan dengan beberapa teman baru-baru ini dan salah satu teman saya sedang memasak sarapan untuk seluruh kelompok. Aku pergi untuk melihat apa yang sedang memasak dan melihat dia bersiap-siap untuk membuat batch besar telur.
Nah, kaget saya dan horor, saya melihat bahwa ia retak telur terbuka dan penyaringan putih telur ke dalam mangkuk dan membuang kuning telurnya. Saya bertanya mengapa sih dia membuang kuning telur, dan dia menjawab sesuatu seperti ini ...
"Karena saya pikir kuning telur yang mengerikan untuk Anda ... itu adalah di mana semua lemak jahat dan kolesterol".
Dan aku menjawab sesuatu di sepanjang baris ... "Anda berarti bahwa di mana semua nutrisi tersebut!"
Ini adalah contoh sempurna tentang bagaimana bingung kebanyakan orang tentang nutrisi. Dalam dunia yang penuh dengan informasi yang salah tentang gizi, entah bagaimana kebanyakan orang sekarang keliru berpikir bahwa kuning telur adalah bagian terburuk dari telur, padahal sebenarnya, KUNING yang merupakan bagian paling menyehatkan DARI TELUR THE! Ini adalah rasa malu pada berapa banyak restoran Anda dapat berjalan ke hari ini dan melihat bahwa "sehat" menu sarapan selalu memiliki item putih telur bukan telur utuh. Apakah kita benar-benar masih dalam "lemak-fobia" 80?
Dengan membuang kuning telur dan hanya makan putih telur, kau dasarnya membuang yang paling padat gizi, kaya antioksidan, vitamin dan mineral dimuat sebagian dari telur. Kuning telur mengandung begitu banyak vitamin B, mineral, vitamin A, folat, kolin, lutein, dan nutrisi kuat lainnya ... itu bahkan tidak layak mencoba untuk daftar mereka semua.
Bahkan, putih telur hampir tanpa gizi dibandingkan dengan kuning telur.
Bahkan protein dalam putih telur tidak sekuat tanpa kuning untuk mengimbangi profil asam amino dan membuat protein lebih banyak bio-yang tersedia. Belum bahkan menyebutkan bahwa kuning telur dari rentang gratis ayam yang sarat dengan asam lemak omega-3 yang sehat.
Kuning telur mengandung lebih dari 90% dari kalsium, zat besi, fosfor, seng, thiamin, B6, folat, dan B12, dan asam panthothenic telur. Selain itu, kuning telur mengandung SEMUA vitamin larut lemak A, D, E, dan K dalam telur, serta SEMUA asam lemak esensial (EFA).
Dan sekarang keberatan umum yang saya dapatkan sepanjang waktu ketika saya mengatakan bahwa kuning adalah bagian paling bergizi dari telur ...
"Tapi aku mendengar bahwa telur utuh akan meroket kolesterol saya melalui atap"
Tidak, ini adalah palsu!
Pertama-tama, ketika Anda makan makanan yang mengandung jumlah tinggi kolesterol makanan seperti telur, tubuh Anda turun-mengatur itu produksi internal kolesterol untuk menyeimbangkan semuanya.
Di sisi lain, jika Anda tidak makan cukup kolesterol, tubuh Anda hanya menghasilkan lebih banyak karena kolesterol memiliki puluhan fungsi vital penting dalam tubuh.
Dan di sinilah ia mendapatkan bahkan lebih menarik ...
Ada banyak penelitian akhir-akhir ini yang menunjukkan bahwa makan telur utuh sebenarnya menaikkan kolesterol baik HDL Anda ke tingkat yang lebih tinggi dari kolesterol LDL, dengan demikian meningkatkan rasio kolesterol Anda secara keseluruhan dan kimia darah.
Dan 3 ... kolesterol tinggi bukanlah suatu penyakit! Penyakit jantung adalah penyakit ... tapi kolesterol tinggi adalah TIDAK. Kolesterol sebenarnya adalah zat SANGAT penting dalam tubuh dan memiliki fungsi sangat penting ... itu adalah MATI SALAH mencoba untuk "menurunkan kolesterol" hanya karena perusahaan farmasi propaganda bahwa setiap orang di planet ini harus pada obat statin.
Jika Anda tertarik dengan topik ini kolesterol khusus, saya memiliki artikel lain yang tercantum di bagian bawah halaman ini tentang mengapa mencoba untuk menyerang kolesterol adalah kesalahan, dan apa faktor-faktor risiko mematikan nyata sebenarnya.
Selain itu, kuning telur mengandung lutein antioksidan serta antioksidan lain yang dapat membantu melindungi Anda dari peradangan dalam tubuh Anda (penyebab nyata dalam penyakit jantung, bukan diet kolesterol!), Memberikan alasan lain mengapa kuning sebenarnya baik untuk Anda , dan tidak merugikan.
Untuk membantu membawa lebih banyak bukti bahwa telur utuh lebih baik bagi Anda daripada putih telur, saya baru saja membaca sebuah studi University of Connecticut yang menunjukkan bahwa sekelompok pria dalam studi yang makan 3 butir telur per hari selama 12 minggu sementara pada karbohidrat berkurang, diet lemak tinggi meningkatkan kolesterol baik HDL mereka sebesar 20%, sedangkan kolesterol jahat LDL mereka tetap sama selama penelitian. Namun, kelompok yang makan pengganti telur (putih telur) melihat ada perubahan baik dan tidak melihat peningkatan dalam kolesterol baik (ingat bahwa tingkat HDL yang lebih tinggi berkaitan dengan rendahnya risiko penyakit jantung) bahwa seluruh pemakan telur itu.
Jadi saya berharap kami telah menetapkan bahwa seluruh telur tidak beberapa makanan jahat yang akan merusak tubuh Anda ... bukan telur utuh yang jauh lebih unggul daripada putih telur.
Tapi bagaimana dengan kalori ekstra dalam kuning?
Ini sebenarnya adalah non-isu dan inilah sebabnya ... meskipun kuning telur mengandung lebih banyak kalori daripada hanya makan putih telur, kuning telur memiliki seperti kepadatan mikro-nutrisi tinggi kalori, sehingga meningkatkan kepadatan nutrisi secara keseluruhan per kalori yang Anda konsumsi. Pada dasarnya, apa yang dilakukan adalah membantu mengatur nafsu makan Anda untuk sisa hari, sehingga Anda berakhir makan lebih sedikit kalori secara keseluruhan. Selain itu, lemak sehat dalam kuning telur membantu mempertahankan tingkat hormon pembakar lemak dalam tubuh Anda.
Secara keseluruhan, ini berarti bahwa tambahan lemak (lemak sehat) dan kalori dari kuning begitu padat nutrisi bahwa mereka sebenarnya MEMBANTU Anda untuk membakar lemak tubuh!
Juga, telur supermarket normal Anda berasal dari pabrik peternakan massa hanya tidak membandingkan gizi dengan free range telur organik dari ayam yang sehat yang diizinkan untuk berkeliaran bebas dan makan makanan yang lebih alami. Khas murah telur toko kelontong Anda akan memiliki tingkat gizi yang lebih rendah dan lebih tinggi omega-6 tingkat dan rendah omega-3 tingkat. Di sisi lain, telur organik kandang bebas dari ayam sehat diizinkan untuk makan pakan lebih alami dan bebas berkeliaran akan memiliki vitamin yang lebih tinggi dan tingkat mineral dan sehat lebih seimbang omega-3 dan omega-6 rasio asam lemak.
Saya baru-baru dibandingkan telur saya beli di toko kelontong dengan batch telur aku di sebuah peternakan berdiri di mana ayam-ayam itu bebas roaming dan sehat.
Kebanyakan orang tidak menyadari bahwa ada perbedaan besar karena mereka tidak pernah membeli telur nyata dari ayam yang sehat ... Telur dari toko kelontong memiliki kuning kuning pucat dan lemah kerang tipis. Di sisi lain, rentang telur sehat bebas dari peternakan lokal memiliki cangkang tebal kuat dan mendalam kuning berwarna oranye yang mengindikasikan tingkat gizi yang jauh lebih tinggi dan karotenoid ... dan hanya telur sehat pada umumnya.
Hal ini disebabkan fakta bahwa ayam bebas roaming diizinkan untuk berkeliaran di banyak tanah akan makan berbagai sayuran, serangga, cacing, dll mentransfer tingkat JAUH lebih tinggi nutrisi ke telur dibandingkan dengan ayam yang tidak sehat yang terperangkap di dalam gelap pabrik peternakan ayam rumah dalam kondisi mengerikan dan makan apa-apa kecuali tumpukan jagung dan kedelai. Ini perbedaan DRASTIC dalam nutrisi yang Anda dapatkan dari telur.
Jadi lain kali kesehatan atau kebugaran profesional memberitahu Anda bahwa putih telur lebih unggul (karena mereka "lemak-fobia" mentalitas terhadap lemak makanan), Anda diam-diam dapat mengabaikan saran mereka mengetahui bahwa sekarang Anda memahami NYATA kesepakatan tentang kuning telur.
Dan kita semua bisa silakan BERHENTI dengan sillyness ini tentang makan omelete dengan putih telur 4-5 dan hanya 1 kuning telur ... Jika Anda ingin rasa nyata dan manfaat kesehatan yang nyata, kita semua akan lebih baik makan SEMUA telur dengan kuning padat nutrisi lezat.
Setelah semua, apakah Anda benar-benar berpikir bahwa nenek moyang kita ribuan tahun yang lalu membuang kuning telur dan hanya makan putih telur? TIDAK KESEMPATAN! Mereka secara intuitif tahu bahwa semua nutrisi yang ditemukan dalam kuning. Tapi masyarakat modern kita telah dicuci otak dengan informasi yang salah tentang lemak dan kolesterol.
Studi lain yang menarik tentang telur ...
Saya membaca sebuah studi baru-baru ini bahwa kelompok-kelompok dibandingkan orang yang makan sarapan telur vs kelompok orang yang makan sereal atau bagel berbasis sarapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakan telur hilang atau mempertahankan berat badan sehat, sedangkan sereal / bagel pemakan menambah berat badan.
Itu adalah hipotesis bahwa pemakan telur benar-benar makan lebih sedikit kalori selama sisa hari karena nafsu makan mereka lebih puas dibandingkan dengan sereal / bagel pemakan yang akan lebih rentan terhadap perubahan gula darah liar dan mengidam makanan.
Oh, satu hal terakhir yang saya hampir lupa ... Saya pribadi makan 4 telur utuh hampir setiap hari dengan sarapan, dan saya menjaga bodyfat satu digit sepanjang tahun.
Nikmati telur Anda dan mendapatkan tubuh lebih ramping!
Ingin belajar lebih banyak makanan yang Anda anggap "tidak sehat" yang mungkin benar-benar super ...
oleh Mike Geary, Spesialis Gizi Bersertifikat, Sertifikasi Personal Trainer
Penulis best-seller: Kebenaran Tentang 6-Pack Abs & Top 101 Makanan yang FIGHT Penuaan
Aku sedang dalam perjalanan akhir pekan dengan beberapa teman baru-baru ini dan salah satu teman saya sedang memasak sarapan untuk seluruh kelompok. Aku pergi untuk melihat apa yang sedang memasak dan melihat dia bersiap-siap untuk membuat batch besar telur.
Nah, kaget saya dan horor, saya melihat bahwa ia retak telur terbuka dan penyaringan putih telur ke dalam mangkuk dan membuang kuning telurnya. Saya bertanya mengapa sih dia membuang kuning telur, dan dia menjawab sesuatu seperti ini ...
"Karena saya pikir kuning telur yang mengerikan untuk Anda ... itu adalah di mana semua lemak jahat dan kolesterol".
Dan aku menjawab sesuatu di sepanjang baris ... "Anda berarti bahwa di mana semua nutrisi tersebut!"
Ini adalah contoh sempurna tentang bagaimana bingung kebanyakan orang tentang nutrisi. Dalam dunia yang penuh dengan informasi yang salah tentang gizi, entah bagaimana kebanyakan orang sekarang keliru berpikir bahwa kuning telur adalah bagian terburuk dari telur, padahal sebenarnya, KUNING yang merupakan bagian paling menyehatkan DARI TELUR THE! Ini adalah rasa malu pada berapa banyak restoran Anda dapat berjalan ke hari ini dan melihat bahwa "sehat" menu sarapan selalu memiliki item putih telur bukan telur utuh. Apakah kita benar-benar masih dalam "lemak-fobia" 80?
Dengan membuang kuning telur dan hanya makan putih telur, kau dasarnya membuang yang paling padat gizi, kaya antioksidan, vitamin dan mineral dimuat sebagian dari telur. Kuning telur mengandung begitu banyak vitamin B, mineral, vitamin A, folat, kolin, lutein, dan nutrisi kuat lainnya ... itu bahkan tidak layak mencoba untuk daftar mereka semua.
Bahkan, putih telur hampir tanpa gizi dibandingkan dengan kuning telur.
Bahkan protein dalam putih telur tidak sekuat tanpa kuning untuk mengimbangi profil asam amino dan membuat protein lebih banyak bio-yang tersedia. Belum bahkan menyebutkan bahwa kuning telur dari rentang gratis ayam yang sarat dengan asam lemak omega-3 yang sehat.
Kuning telur mengandung lebih dari 90% dari kalsium, zat besi, fosfor, seng, thiamin, B6, folat, dan B12, dan asam panthothenic telur. Selain itu, kuning telur mengandung SEMUA vitamin larut lemak A, D, E, dan K dalam telur, serta SEMUA asam lemak esensial (EFA).
Dan sekarang keberatan umum yang saya dapatkan sepanjang waktu ketika saya mengatakan bahwa kuning adalah bagian paling bergizi dari telur ...
"Tapi aku mendengar bahwa telur utuh akan meroket kolesterol saya melalui atap"
Tidak, ini adalah palsu!
Pertama-tama, ketika Anda makan makanan yang mengandung jumlah tinggi kolesterol makanan seperti telur, tubuh Anda turun-mengatur itu produksi internal kolesterol untuk menyeimbangkan semuanya.
Di sisi lain, jika Anda tidak makan cukup kolesterol, tubuh Anda hanya menghasilkan lebih banyak karena kolesterol memiliki puluhan fungsi vital penting dalam tubuh.
Dan di sinilah ia mendapatkan bahkan lebih menarik ...
Ada banyak penelitian akhir-akhir ini yang menunjukkan bahwa makan telur utuh sebenarnya menaikkan kolesterol baik HDL Anda ke tingkat yang lebih tinggi dari kolesterol LDL, dengan demikian meningkatkan rasio kolesterol Anda secara keseluruhan dan kimia darah.
Dan 3 ... kolesterol tinggi bukanlah suatu penyakit! Penyakit jantung adalah penyakit ... tapi kolesterol tinggi adalah TIDAK. Kolesterol sebenarnya adalah zat SANGAT penting dalam tubuh dan memiliki fungsi sangat penting ... itu adalah MATI SALAH mencoba untuk "menurunkan kolesterol" hanya karena perusahaan farmasi propaganda bahwa setiap orang di planet ini harus pada obat statin.
Jika Anda tertarik dengan topik ini kolesterol khusus, saya memiliki artikel lain yang tercantum di bagian bawah halaman ini tentang mengapa mencoba untuk menyerang kolesterol adalah kesalahan, dan apa faktor-faktor risiko mematikan nyata sebenarnya.
Selain itu, kuning telur mengandung lutein antioksidan serta antioksidan lain yang dapat membantu melindungi Anda dari peradangan dalam tubuh Anda (penyebab nyata dalam penyakit jantung, bukan diet kolesterol!), Memberikan alasan lain mengapa kuning sebenarnya baik untuk Anda , dan tidak merugikan.
Untuk membantu membawa lebih banyak bukti bahwa telur utuh lebih baik bagi Anda daripada putih telur, saya baru saja membaca sebuah studi University of Connecticut yang menunjukkan bahwa sekelompok pria dalam studi yang makan 3 butir telur per hari selama 12 minggu sementara pada karbohidrat berkurang, diet lemak tinggi meningkatkan kolesterol baik HDL mereka sebesar 20%, sedangkan kolesterol jahat LDL mereka tetap sama selama penelitian. Namun, kelompok yang makan pengganti telur (putih telur) melihat ada perubahan baik dan tidak melihat peningkatan dalam kolesterol baik (ingat bahwa tingkat HDL yang lebih tinggi berkaitan dengan rendahnya risiko penyakit jantung) bahwa seluruh pemakan telur itu.
Jadi saya berharap kami telah menetapkan bahwa seluruh telur tidak beberapa makanan jahat yang akan merusak tubuh Anda ... bukan telur utuh yang jauh lebih unggul daripada putih telur.
Tapi bagaimana dengan kalori ekstra dalam kuning?
Ini sebenarnya adalah non-isu dan inilah sebabnya ... meskipun kuning telur mengandung lebih banyak kalori daripada hanya makan putih telur, kuning telur memiliki seperti kepadatan mikro-nutrisi tinggi kalori, sehingga meningkatkan kepadatan nutrisi secara keseluruhan per kalori yang Anda konsumsi. Pada dasarnya, apa yang dilakukan adalah membantu mengatur nafsu makan Anda untuk sisa hari, sehingga Anda berakhir makan lebih sedikit kalori secara keseluruhan. Selain itu, lemak sehat dalam kuning telur membantu mempertahankan tingkat hormon pembakar lemak dalam tubuh Anda.
Secara keseluruhan, ini berarti bahwa tambahan lemak (lemak sehat) dan kalori dari kuning begitu padat nutrisi bahwa mereka sebenarnya MEMBANTU Anda untuk membakar lemak tubuh!
Juga, telur supermarket normal Anda berasal dari pabrik peternakan massa hanya tidak membandingkan gizi dengan free range telur organik dari ayam yang sehat yang diizinkan untuk berkeliaran bebas dan makan makanan yang lebih alami. Khas murah telur toko kelontong Anda akan memiliki tingkat gizi yang lebih rendah dan lebih tinggi omega-6 tingkat dan rendah omega-3 tingkat. Di sisi lain, telur organik kandang bebas dari ayam sehat diizinkan untuk makan pakan lebih alami dan bebas berkeliaran akan memiliki vitamin yang lebih tinggi dan tingkat mineral dan sehat lebih seimbang omega-3 dan omega-6 rasio asam lemak.
Saya baru-baru dibandingkan telur saya beli di toko kelontong dengan batch telur aku di sebuah peternakan berdiri di mana ayam-ayam itu bebas roaming dan sehat.
Kebanyakan orang tidak menyadari bahwa ada perbedaan besar karena mereka tidak pernah membeli telur nyata dari ayam yang sehat ... Telur dari toko kelontong memiliki kuning kuning pucat dan lemah kerang tipis. Di sisi lain, rentang telur sehat bebas dari peternakan lokal memiliki cangkang tebal kuat dan mendalam kuning berwarna oranye yang mengindikasikan tingkat gizi yang jauh lebih tinggi dan karotenoid ... dan hanya telur sehat pada umumnya.
Hal ini disebabkan fakta bahwa ayam bebas roaming diizinkan untuk berkeliaran di banyak tanah akan makan berbagai sayuran, serangga, cacing, dll mentransfer tingkat JAUH lebih tinggi nutrisi ke telur dibandingkan dengan ayam yang tidak sehat yang terperangkap di dalam gelap pabrik peternakan ayam rumah dalam kondisi mengerikan dan makan apa-apa kecuali tumpukan jagung dan kedelai. Ini perbedaan DRASTIC dalam nutrisi yang Anda dapatkan dari telur.
Jadi lain kali kesehatan atau kebugaran profesional memberitahu Anda bahwa putih telur lebih unggul (karena mereka "lemak-fobia" mentalitas terhadap lemak makanan), Anda diam-diam dapat mengabaikan saran mereka mengetahui bahwa sekarang Anda memahami NYATA kesepakatan tentang kuning telur.
Dan kita semua bisa silakan BERHENTI dengan sillyness ini tentang makan omelete dengan putih telur 4-5 dan hanya 1 kuning telur ... Jika Anda ingin rasa nyata dan manfaat kesehatan yang nyata, kita semua akan lebih baik makan SEMUA telur dengan kuning padat nutrisi lezat.
Setelah semua, apakah Anda benar-benar berpikir bahwa nenek moyang kita ribuan tahun yang lalu membuang kuning telur dan hanya makan putih telur? TIDAK KESEMPATAN! Mereka secara intuitif tahu bahwa semua nutrisi yang ditemukan dalam kuning. Tapi masyarakat modern kita telah dicuci otak dengan informasi yang salah tentang lemak dan kolesterol.
Studi lain yang menarik tentang telur ...
Saya membaca sebuah studi baru-baru ini bahwa kelompok-kelompok dibandingkan orang yang makan sarapan telur vs kelompok orang yang makan sereal atau bagel berbasis sarapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakan telur hilang atau mempertahankan berat badan sehat, sedangkan sereal / bagel pemakan menambah berat badan.
Itu adalah hipotesis bahwa pemakan telur benar-benar makan lebih sedikit kalori selama sisa hari karena nafsu makan mereka lebih puas dibandingkan dengan sereal / bagel pemakan yang akan lebih rentan terhadap perubahan gula darah liar dan mengidam makanan.
Oh, satu hal terakhir yang saya hampir lupa ... Saya pribadi makan 4 telur utuh hampir setiap hari dengan sarapan, dan saya menjaga bodyfat satu digit sepanjang tahun.
Nikmati telur Anda dan mendapatkan tubuh lebih ramping!
Ingin belajar lebih banyak makanan yang Anda anggap "tidak sehat" yang mungkin benar-benar super ...
Post a Comment
Write You comment here! Please...